Unterstütze die Ziele der DLRG durch Dein soziales Engagement

Du weißt nach Deinem Schulabschluss/Studium oder Deiner Ausbildung nicht so recht was Du tun sollst? Du stehst sozialem Engagement und Vereinsstrukturen offen gegenüber? Dir macht der Umgang mit Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen Spaß? Dann komm zur DLRG Ludwigshafen-Oggersheim e.V. und werde bei und mit uns Bundesfreiwilliger!

Bei uns erwarten Dich viele Möglichkeiten, wie Du Dich und Deine Stärken in einen Zeitraum zwischen sechs und 18 Monaten für das Allgemeinwohl einbringen kannst:

• Unterstützung bei der Trainings- und Ausbildungsarbeit im Bereich Schwimmen.
  • Unterstützung bei der Aufklärung über Gefahren im und am Wasser.
  • Unterstützung und Sicherstellung der Wasseraufsicht im Freibad Willersinn oder der Absicherung von Veranstaltungen am, im und auf dem Wasser.
  • Mitwirkung im Katastrophenschutz.
  • Mitwirkung und Durchführung von jugendpflegerischen Maßnahmen.
  • Unterstützung bei Verwaltungs-/Administrationsaufgaben.

Eine vollständige Übersicht über Deine möglichen Aufgaben in unserem Verein findest Du hier.

Was solltest Du mitbringen?

• Begeisterung für das Element Wasser
  • Bereitschaft zu ehrenamtlichem Engagement im Rahmen einer Vollzeitbeschäftigung, auch außerhalb der gängigen Arbeitszeiten
  • Motivation und Eigeninitiative
  • Selbständigkeit
  • Sicherer Umgang mit den gängigen MS-Office-Anwendungen
  • möglichst Führerschein Klasse B

Im Gegenzug bieten wir Dir:

• die Erweiterung Deiner Sozialkompetenz im Rahmen unseres ehrenamtlichen Teams,
  • eine ausführliche Einarbeitung und Unterstützung bei Fragen und/oder Problemen,
  • eigenständiges Arbeiten an einem vollausgestattetem Arbeitsplatz in unserer Geschäftsstelle,
  • eine umfassende Ausbildung und Qualifikation z.B. in Erster Hilfe, dem Rettungsschwimmabzeichen Silber, der Assistenz in der Ausbildung Schwimmen, der Fachausbildung Wasserrettungsdienst oder anderen Tätigkeitsfeldern der DLRG,
  • vollumfänglichen Versicherungsschutz,
  • ein angemessenes Taschengeld,
  • und einen Urlaubsanspruch von bis zu 30 Tagen.

Eine ausführliche Darstellung der Rahmenbedingungen und wie Du Bundesfreiwilliger wirst findest Du auf den Seiten unseres Bundesverbands.

Wir haben Dein Interesse geweckt? Dann bewerbe Dich mit den üblichen Unterlagen (vorzugsweise) unter bfd@ludwigshafen-oggersheim.dlrg.de oder per Post an: DLRG Ludwigshafen-Oggersheim e.V. - Bundesfreiwilligendienst - Am Brückelgraben 72 - 67071 Ludwigshafen