Ressort Einsatz

Fast jeder kennt sie, die rot gekleideten Rettungsschwimmer der DLRG. Tag für Tag wachen sie im Sommer über Millionen von Badegästen in ganz Deutschland. Auch in Ludwigshafen trägt die DLRG einen großen Teil dazu bei, dass u.a. im Freibad Willersinn schnelle Hilfe zur Stelle ist.

Außerdem wirkt die DLRG Ludwigshafen-Oggersheim e.V. in der Allgemeinen Hilfe und im Katastrophenschutz der Stadt Ludwigshafen und des Rhein-Pfalz-Kreises mit und stellt hierbei je nach Bedarf einen Boots- und einen Tauchtrupp sowie einen DLRG-internen Führungstrupp.

Neben diesen Einsatzaufgaben zählt in erster Linie die Absicherung von Veranstaltungen am und im Wasser zu den Aufgaben der Einsatzgruppe.

Im Rahmen der monatlichen Ausbildung werden die Einsatzkräfte an den Wochenenden im  Wasserrettungsdienst, der Allgemeinen Hilfe und im Katastrophenschutz ausgebildet. Zusätzlich besteht die Möglichkeit sich auf folgende  Tätigkeitsfelder zu spezialisieren:

• Strömungsretter
  • Bootsführer
  • Einsatztaucher
  • Sanitäter
  • Führungskraft

Mitmacher gesucht!

Eine interessante Freizeitbeschäftigung mit vielfältigem Nutzen. Interessierte Mitmacher sind jederzeit gerne willkommen! Bitte wenden Sie sich hierzu an unsere Leitung Einsatz oder an eine unserer Einsatzkräfte.